Как варить яйца идеально (вкрутую, в мешочек, всмятку, пашот) (видео)

Сколько варить яйца в мешочек, всмятку, вкрутую


В чем же причина того, что иногда желток упорно не схватывается и вытекает из белка или, наоборот, становится резиновым? Все дело в том, что белок и желток необходимо варить при разных температурах: белку необходима температура — 82 С, а желтку 77 С. Именно эта температура является оптимальной, но обеспечить ее в обычной кастрюльке не так-то просто. Впрочем, есть несколько советов, как сварить яйца быстро и вкусно.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 466
Источник: https://kulinarissimo.com/interesnoe/poleznye-sovety/skol-ko-varit-yayca-v-meshochek-vsmyatku-vkrutuyu

Чем полезны яйца

Продукт, имеющийся если не во всех, то во многих холодильниках, впору назвать настоящим «кладезем полезностей». Он так популярен, что в некоторых странах даже придумали в честь него праздник. Мероприятие так и называется: День Яйца. Отмечается он во вторую пятницу октября.

Наиболее ходовыми являются куриные яйца, но в пищу также используются перепелиные и даже страусиные. Хотя, последние – это экзотика, которую не так часто можно встретить на кухне. Куда большего внимания заслуживает яичко, произведенное на свет курицей.

В продукте содержатся белки (10% протеина и 90% воды), жиры и витамины D, А, Е и витамины группы В (В1, В6). Желток кроме всего вышеперечисленного содержит калий с кальцием, фосфор, кобальт, йод и медь. В одном яичке приблизительно 100 Ккал, так что его можно считать диетическим продуктом. Существует даже яичная диета для снижения веса. Основной ее рациона являются (как следует из названия) яйца, дополнительно можно употреблять свежие овощи, несладкие фрукты и слабый куриный бульон.

Полезнее всего кушать яички сырыми или варенными. Есть продукт без предварительной термической обработки можно только в том случае, если вы абсолютно уверены в его качестве и свежести. Магазинные яйца хоть и безопасные для употребления, но достаточно долго хранятся на птицеферме прежде, чем попадают на прилавок, так что есть их сырыми нельзя. Лучше всего употреблять в пищу отварные куриные продукты.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1430
Источник: https://dolio.ru/kak-i-skolko-varit-yajca-v-meshochek-i-vsmyatku/

Елена Дмитриева


Добавлено , 10:43 в Кулинария

zoom_in

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 537
Источник: https://postila.ru/post/62305460

Блюда из яиц: разновидности

В развитых странах уже в XVII веке из яиц готовилось много интересных и очень вкусных самостоятельных блюд. В России в это время был «яичный кризис», так как селекции кур не производилось. Яйца были очень маленького размера, поэтому их никто не использовал для приготовления пищи.

usloviya-hraneniya-yaic

  1. Только в XVIII веке, когда в России появились павловские куры, люди стали чаще использовать яйца в своем рационе. Во-первых, эта порода кур чаще несется (170 яиц в год), во-вторых их яйца имеют нормальный размер (одно яйцо весит 50 г).
  2. Блюда были примитивными: яйца либо варились, либо жарились.
  3. Только в начале XIX века, после того, как российского императора Александра I посетил кулинар из Франции Мари-Антуан Карем, россияне узнали, что такое яйцо пашот. Но подавалось оно только к столу людей знатного происхождения.
  4. Простое население попробовало изысканные яичные блюда после Отечественной войны 1812 года.
  5. Яйца перестали быть дефицитом в рационе россиян в советское время (в первой половине ХХ века).
  6. В годы войны, конечно, ситуация вновь усугубилась, яйца заменил порошок из яичной скорлупы, который доставлялся в СССР ленд-лизом из США.
  7. Но в послевоенное время все снова стало на свои места. С тех пор кулинары стали изобретать всевозможные блюда, в которых яйца выступают, и как дополнительные ингредиенты, и как основные.

Цыплёнок из яйца

Яйцо вкрутую

По этой технологии можно сварить и куриное яйцо, и перепелиное. Но процесс приготовления будет отличаться друг от друга.

  1. Куриные яйца

Любой человек знает, как варить яйца вкрутую:

  • Первое, что нужно сделать — положить яйца в емкость, в которой они будут вариться
  • Затем в эту емкость следует налить чистую холодную воду так, чтобы она покрывала яйца полностью
  • После этого все ставится на средний огонь, а снимается тогда, когда вода хорошо прокипит

Многие не учитывают, сколько по времени нужно готовить яйца вкрутую. Но именно по этой причине яйцо часто получается некрасивым и безвкусным. Важно точно знать, сколько минут варить яйца вкрутую, чтобы белок не стал резиновым, а желтки — серыми.

6152283-tjjtt

Как правильно варить яйца вкрутую:

  • Укладываем яйца в емкость для варки, наполненную холодной водой
  • Ставим их на плиту
  • Вода должна прокипеть 8 минут. Только потом яйца вынимаются
  • Перекладываем яйца в холодную воду и оставляем их там на несколько минут

Калорийность одного куриного яйца вкрутую равна 70 ккал.

  1. Перепелиные яйца

В последнее время люди чаще отдают предпочтение яйцам перепелок, потому что они содержат в себе больше, чем куриные, витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, они менее калорийны и лучше усваиваются организмом.

118709_or

Как правильно варить перепелиные яйца вкрутую? По сути, техника приготовления мало чем отличается от вышеописанного рецепта. Разница состоит во времени варки. Не более 5 минут — это время, сколько нужно варить перепелиные яйца вкрутую.

Яйцо всмятку

Считается, что изобретателями рецепта, как приготовить яйца всмятку, являются древние египтяне. Они заворачивали яйца в пращу, а затем быстро их крутили, в процессе чего они якобы варились. Мы привыкли использовать другие технологии, как сварить яйцо всмятку:

  1. Куриные яйца

Чтобы приготовить куриное яйцо всмятку, нужно, как обычно, поместить его в кастрюлю, залить водой и сварить. Но сколько варить яйца всмятку после закипания воды? Согласно технологии – 4 минуты.

В яйце всмятку – 75 калорий.

maxresdefault

  1. Перепелиные яйца

Перепелиные яйца всмятку варятся в течение двух минут по такой же технологии, как и куриные.

Яйца «в мешочек»

Чтобы приготовить такое яйцо, его нужно положить в воду через одну минуту после того, как она закипит. Предварительно кипящую воду нужно посолить, чтобы яичная скорлупа не покрылась трещинами. Куриное яйцо следует варить 7 минут, а перепелиное – 5 минут.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 3726
Источник: https://thewom.ru/kulinariya/kak-prigotovit-yajco-pashot-benedikt-yajco-vsmyatku-yajca-vkrutuyu-yajco-v-meshochek-polza-i-vred-perepelinyh-i-kurinyh-yaic-dlya-organizma/

Как сварить яйцо всмятку


яйцо всмяткуВ первую очередь, нужно вымыть куриные яйца. Затем их надо опустить в холодную воду, поставить кастрюлю на огонь и включить плиту. Вода закипела? Теперь убавьте огонь и варите яйца в течение пары минут уже на медленном огне- в этом случае и желток, и белок будут жидкими. Правда, многим людям нравится другой вариант: желток остается жидким, а белок становится твердым. Если вы относитесь к этой категории, то продлите процесс до трех минут.

Еще один интересный вариант — положить яйца в кипящую воду и оставить их на одну минуту. После этого кастрюлю надо убрать с плиты, закрыть крышкой и оставить на пять минут. Результат будет таким же, как и в первом случае — желток по-прежнему будет жидким, а белок превратиться в твердый.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 752
Источник: https://kulinarissimo.com/interesnoe/poleznye-sovety/skol-ko-varit-yayca-v-meshochek-vsmyatku-vkrutuyu

История возникновения яиц-пашот и бенедикт

По поводу происхождения яиц пашот и производного из них блюда «Яйца Бенедикт» ведется много дискуссий.

610a2fbe1900d53310a20991a07d66d8

Существует две самые популярные версии:

  1. В 1894 году французский брокер Лемюэль Бенедикт, который пребывал в это время в США, находясь в состоянии похмелья, зашел ранним утром в ресторан при отеле Уолдорф-Астория, и попросил повара приготовить тосты со сливочным маслом, слайсами бекона и яйцами, сваренными без скорлупы в кипятке (пашот). Когда повар впервые приготовил это блюдо и попробовал его, он был настолько впечатлен, что решил узнать имя клиента, чтобы внести заказанное им блюдо в меню своего ресторана. Именно с того момента, по версии журнала The New Yorker, в кулинарии появился новый термин «поширование яиц».

391fb0ffdf34f08adfbf50a355addd95

  1. Американский шеф-повар одного из лучших ресторанов Нью-Йорка «Delmonico’s» приготовил яйца пашот для своих постоянных клиентов семьи Бенедикт. Но подал он их в интересном виде: поместил на свежие тосты с ветчиной, трюфелями и голландский соусом.

Однако лучшие мировые кулинары в один голос утверждают, что «Яйца Бенедикт» — это классическое французское блюдо, потому что его основной ингредиент – яйца пашот, подающиеся с соусом «Голландез», который тоже родом из Франции.

Некоторые считают, что яйца пашот и бенедикт – одно и то же. Но это не так. Чем отличается яйцо пашот от яйца Бенедикт? Пашированные яйца отдельно не подаются, они могут быть составляющей частью какого-то блюда, в нашем случае они являются основным ингредиентом блюда «Яйца Бенедикт».

eggs_benedict

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1531
Источник: https://thewom.ru/kulinariya/kak-prigotovit-yajco-pashot-benedikt-yajco-vsmyatku-yajca-vkrutuyu-yajco-v-meshochek-polza-i-vred-perepelinyh-i-kurinyh-yaic-dlya-organizma/

Полезные советы варки яиц


Даже в таком простом деле, как приготовление яиц, есть свои лайфхаки, позволяющие добиться лучшего результата. В частности, для варки стоит использовать подсоленную воду. Причем, соль кладется в жидкость еще до начала ее нагревания.

Лучше всего варить старые яйца. Чем они свежее, тем сложнее будет избавить вареное яичко от скорлупы.

Готовить куриный или перепелиный продукт в микроволновой печи нельзя, по крайней мере, до тех пор, пока вы не разобьете скорлупу. Но если случилось так, что вы не доварили яйцо, его можно почистить и затем довести до нужного состояния в микроволновке.

В приготовлении яиц нет ничего сложного, выбрав нужный вариант и проследив за временем варения, вы получите желаемый результат.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 738
Источник: https://dolio.ru/kak-i-skolko-varit-yajca-v-meshochek-i-vsmyatku/

Технология приготовления яйца пашот

Приготовить яйца пашот в домашних условиях можно несколькими способами:

  1. «Яйцо в кармане»:
  • На дно кастрюли, в которой вы собираетесь варить яйцо пашот, нужно расположить смазанный сливочным маслом квадратный лист пергамента (20 на 20 см);
  • Налейте в кастрюлю воду, закипятите ее, а затем разбейте в него яйцо и скрепите края пергамента;
  • В таком состоянии яйцо должно находиться в воде в течение 4 минут, после чего его нужно достать из «кармана».
  1. «Яйцо в пакете»:
  • Внутреннюю часть обычного целлофанового пакета сливочным маслом и разбейте в него яйцо;
  • Свяжите пакет резинкой или ниткой так, чтобы яйцо обрело нужную вам форму;
  • Опустите этот пакет с яйцом в кипящую воду, но так, чтобы дна он не коснулся, и продержите его там в течение 5 минут.

1472223100_7-100_6699

  1. «Яйцо в пашотнице»: если у вас дома есть такой кухонный девайс, то его нужно просто смазать маслом, вбить в него яйцо и опустить в кипящую воду на 4 минуты.

Есть еще один способ паширования яиц, который сегодня является широко распространенным. Его используют на профессиональных кухнях. Мы представим вам этот рецепт яиц пашот пошагово с фото:

  1. Ставим на огонь кастрюлю, наполненную 1 литром воды. Сразу же добавляем в нее уксус (2 столовых ложки) и соль (1 столовую ложку):

yaytsa-voda1

  1. Как только вода закипит, в него нужно вылить разбитое яйцо:

v-vode

  1. Через 3 минуты яйцо нужно изъять из кастрюли с помощью шумовки:

shumovka

  1. Если есть какие-то неаккуратные края белка, их следует просто обрезать ножом:

yaytsa-pashot-

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1462
Источник: https://thewom.ru/kulinariya/kak-prigotovit-yajco-pashot-benedikt-yajco-vsmyatku-yajca-vkrutuyu-yajco-v-meshochek-polza-i-vred-perepelinyh-i-kurinyh-yaic-dlya-organizma/

Как готовить «Яйца бенедикт»?


Как мы уже упоминали ранее, основным компонентом блюда являют пашированные яйца. Способ их приготовления мы уже описали выше. Осталось разобраться с рецептом приготовления второй составляющей блюда — соуса «Голландез» для «Яиц Бенедикт». Он состоит из таких ингредиентов:

  • Двух яичных желтков
  • Одной столовой ложки уксуса «Бальзамик»
  • Сливочного масла (понадобится 100 г)
  • Одной столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соли и перца (приправы добавляются по вкусу)

Процесс приготовления голландского соуса:

  1. Сначала взбиваются желтки с приправами (солью и перцем) при помощи миксера в течение одной минуты
  2. Затем нужно вскипятить смесь уксуса с лимонным соком
  3. Соединяются желтки с кипяченной жидкостью
  4. Топится сливочное масло, которое вливается в уже приготовленную смесь

В результате должен получиться такой по цвету и консистенции соус «Голландез»:

p_O

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 879
Источник: https://thewom.ru/kulinariya/kak-prigotovit-yajco-pashot-benedikt-yajco-vsmyatku-yajca-vkrutuyu-yajco-v-meshochek-polza-i-vred-perepelinyh-i-kurinyh-yaic-dlya-organizma/

Польза и вред блюд из яиц для людей

Так как яйца пашот можно готовить и из куриных, и из перепелиных яиц, то расскажем об их пользе и вреде для женщин и мужчин отдельно.

Куриное яйцо: польза и вред для мужчин и женщин

  1. Польза:
  • Продукт полностью усваивается человеческим организмом
  • В яйцах много витаминов и полезных аминокислот
  • Они нормализуют работу печени, мозговых клеток, растворяют холестерин в кровеносных сосудах
  • Его нужно употреблять в качестве профилактики от раковых опухолей в груди
  • Яйца защищают глазной нерв от катаракты

B4B4H9

  1. Вред:
  • Чрезмерное употребление яиц ведет к образованию бляшек на кровеносных сосудах;
  • Если злоупотреблять с употреблением в пищу сырых яиц, то человеческий кишечник может быть поражен сальмонеллой – паразитом, который является возбудителем тифа;
  • Если у человека сахарный диабет, то ему запрещено есть много яиц, так как они могут спровоцировать инфаркт или инсульт.

Перепелиные яйца: польза и вред для мужчин и женщин

  1. Польза:
  • В них очень мало холестерина, поэтому их можно есть людям с эндокринными заболеваниями
  • Они обогащают организм беременной женщины всеми необходимыми витаминами
  • Перепелиные яйца положительно воздействуют на потенцию у мужчин
  • Они способствуют умственному и физическому развитию ребенка
  • Они устраняют отравления разной степени тяжести
  • Облегчают состояние человека с бронхиальной астмой и аллергией

lechenie-perepelinymi-yajcami

  1. Вред:
  • Яйца перепелок нужно осторожно вводить в рацион ребенка, так как они могут вызвать аллергию
  • Людям, у которых есть проблемы с усвоением белка, перепелиные яйца противопоказаны
  • При злоупотреблении яйцами может произойти расстройство желудка

Исходя из всего вышесказанного, вывод напрашивается только один – для детей, мужчин и женщин яйца несут одну только пользу, а не вред, если соблюдать меру в их употреблении. Готовьте их себе на завтрак, и вы будете чувствовать себя бодро в течение всего дня.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1858
Источник: https://thewom.ru/kulinariya/kak-prigotovit-yajco-pashot-benedikt-yajco-vsmyatku-yajca-vkrutuyu-yajco-v-meshochek-polza-i-vred-perepelinyh-i-kurinyh-yaic-dlya-organizma/

Видео: «Как приготовить яйцо пашот»


Блок: 7/7 | Кол-во символов: 37
Источник: https://thewom.ru/kulinariya/kak-prigotovit-yajco-pashot-benedikt-yajco-vsmyatku-yajca-vkrutuyu-yajco-v-meshochek-polza-i-vred-perepelinyh-i-kurinyh-yaic-dlya-organizma/

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 17758
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://dolio.ru/kak-i-skolko-varit-yajca-v-meshochek-i-vsmyatku/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2168 (12%)
  2. https://kulinarissimo.com/interesnoe/poleznye-sovety/skol-ko-varit-yayca-v-meshochek-vsmyatku-vkrutuyu: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 5560 (31%)
  3. https://postila.ru/post/62305460: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 537 (3%)
  4. https://thewom.ru/kulinariya/kak-prigotovit-yajco-pashot-benedikt-yajco-vsmyatku-yajca-vkrutuyu-yajco-v-meshochek-polza-i-vred-perepelinyh-i-kurinyh-yaic-dlya-organizma/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 9493 (53%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий