5 вещей, которые с вами произойдут, когда вы перестанете есть сахар: рассматриваем по полочкам

В 60-х годах прошлого века Фрэнк Абигнейл умудрился заполучить себе репутацию самого прожженного мошенника США, который успевал проворачивать аферы не только во всех штатах, но и в 26 других государствах земного шара. 


Интересно, что действовал мошенник не очень долго: его криминальная карьера началась в 16 лет, а пришла к завершению в 21.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 347
Источник: https://idoorway.mirtesen.ru/blog/43706013165/5-veschey,-kotoryie-s-vami-proizoydut,-kogda-vyi-perestanete-est

1. Человек станет более здоровым и полным энергии

Почти все современные люди грешат чрезмерным употреблением сахара. Не обязательно в чистом виде. Сахар содержится во многих продуктах. И потому мы как-то незаметно для самих себя получаем его сверх нормы. Чрезмерное количество глюкозы в организме влечет за собой выделение очень большого количества токсинов, вывести которые организм не всегда в состоянии. Следовательно, убрав из рациона сахар, вы избавите себя от подобной неприятности.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 493
Источник: https://povar.ru/art/5_veshei_kotorye_s_vami_proizoidut_kogda_vy_perestanete_est_sahar.html

1. Вы станете более здоровым и энергичным

Многие люди знают, что сахар является источником глюкозы, которая нужна организму для восполнения энергии. При низком уровне сахара в крови человек чувствует усталость, становится заторможенным и даже может потерять сознание. Но не менее опасен высокий уровень сахара в крови человека, что наблюдается практически у всех сладкоежек. Это может вызвать серьёзные нарушения обмена веществ вместе с выделением токсических продуктов обмена, которые приводят к отравлению всего организма и резкому снижению работоспособности.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 560
Источник: http://www.selfcreation.ru/zdorove/5-veshhej-kotorye-s-vami-proizojdut-kogda-vy-perestanete-est-saxar.html

2. Стабилизация веса


Стоит человеку перестать добавлять сахар в чай или кофе, пить сладкую газировку и поглощать пирожные, как его вес перестанет расти. Более того, скорее всего, он даже немного уменьшится, а затем установится на какой-то отметке. И это без диет, истязаний себя тяжелыми физическими нагрузками или того хуже – употребления разных препаратов, якобы снижающих вес.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 384
Источник: https://povar.ru/art/5_veshei_kotorye_s_vami_proizoidut_kogda_vy_perestanete_est_sahar.html

Начало банковской карьеры

Без копейки в кармане и особенных надежд на достойную оплату труда Абигнейл приехал в Нью-Йорк. Следует сказать, что в свои шестнадцать парень выглядел на все 26. Взрослым его делали высокий рост и не по годам ранняя седина, которая уже поблескивала в темных волосах. Решив с выгодой использовать это обстоятельство, Фрэнк подделал свое удостоверение личности, изменив год рождения с 1948-го на 1938. Он всего лишь аккуратно исправил цифру, добавив себе таким образом целых десять лет.

С новым документом ему удалось открыть счет в банке. Служащий предложил парню временные чеки, которые он мог использовать до того времени, когда будет готова чековая книжка. Кроме того, клерк доходчиво пояснил, что Фрэнк, когда у него появится желание внести средства, может воспользоваться бланками депозита, которые находятся в вестибюле учреждения. Для этого нужно указать на бланке номер расчетного счета.

Недолго думая, Фрэнк прихватил в вестибюле внушительную пачку пустых бланков. После этого оставалось купить чернила, похожие на те, которые использовали банковские служащие для печатания номеров счетов на депозитных чеках, после чего напечатать на украденных бланках реквизиты собственного только что открытого счета. Так он и сделал. Потом вернул на место стопку «обработанных» депозитных бланков. В этот день Фрэнк Абигнейл получил свои первые сорок тысяч долларов, потому как все депозиты, поступившие от клиентов банка, беспрепятственно отправились на его счет.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1490
Источник: https://idoorway.mirtesen.ru/blog/43706013165/5-veschey,-kotoryie-s-vami-proizoydut,-kogda-vyi-perestanete-est

3. Улучшение работы кишечника


Расщепление сахара происходит именно в кишечнике. Следовательно, чем больше сладкого употребляет человек, тем сложнее жизнь у этой части его ЖКТ. А ведь от здоровья кишечника напрямую зависит иммунитет – это известная истина. Следовательно, исключив сладкое из питания, можно оздоровить и укрепить свой организм. И, кстати, речь не только о кишечнике, но и о поджелудочной железе. Ей тоже приходится усиленно работать после каждой порции сладости.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 480
Источник: https://povar.ru/art/5_veshei_kotorye_s_vami_proizoidut_kogda_vy_perestanete_est_sahar.html

Мастер на все руки

Случай с банком положил начало карьере знаменитого мошенника. Другим банкам от него тоже досталось. За время своей деятельности Абигнейл провернул немало подобных операций не только в Соединенных Штатах, но и во многих других странах земного шара. В продолжение пяти лет своей криминальной карьеры Фрэнк Абигнейл умудрился получить по фальшивым документам сумму в два с половиной миллиона долларов.

Для этого парень даже устроился летчиком одной из крупнейших американских авиалиний. Роль пилота давала ему много преимуществ. Во-первых, за счет компании он налетал более одного миллиона миль, за что получил неплохие деньги. А во-вторых, это помогало ему бесплатно пользоваться услугами гостиничного бизнеса во многих странах мира. Ну и в-третьих, между вылетами он успевал проворачивать аферы с поддельными чеками. А управления самолетом, что являлось его непосредственной профессиональной обязанностью, Фрэнк постоянно избегал, ссылаясь на наличие алкоголя в крови.

Дальше карьера Абигнейла развивалась стремительно. Мошенник не остановился на подделке чеков. Какие аферы только не придумывал Абигнейл. Однажды он даже достал форму охранника и расположился в ночное время возле здания банка с почтовым ящиком и трафаретом, на котором было написано: «Уважаемые клиенты! По причине выхода из строя ящика, предназначенного для вечерних вкладов, просьба оставлять свои деньги у охранника».

Ки Каприо в фильме о Фрэнке Абигнейл

Как это ни странно, но ни один человек не почувствовал неладное, и почти четыре десятка ничего не подозревающих клиентов опустили в ящик Фрэнка свои вклады, даже не посмотрев на лжеохранника.

Какие только образы не примерял Фрэнк Абигнейл, прячась от преследования полиции. Он проявлял настоящие чудеса перевоплощения. Так, в штате Джорджия, раздобыв поддельный документ о соответствующем образовании, Фрэнк устроился врачом, в штате Луизиана работал в юридической компании, а в штате Юта – преподавателем в университете. Кстати, для этого случая он даже изменил собственное имя. Теперь он стал Франком Адамсом.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2059
Источник: https://idoorway.mirtesen.ru/blog/43706013165/5-veschey,-kotoryie-s-vami-proizoydut,-kogda-vyi-perestanete-est

4. Со временем исчезнет потребность «заедать сладким» все


Одна из причин лишнего веса и ряда проблем со здоровьем и самочувствием заключается в том, что человек стресс, плохое настроение, а иногда и скуку «заедает» тортиками, пирожными, мороженым и прочими подобными продуктами. Это помогает мозгу вырабатывать эндорфины – гормоны удовольствия. Но, сделав над собой усилие и отказавшись от сладкого, можно с удивлением обнаружить, что это не единственный источник хорошего настроения и позитива. К слову, спорт ничуть не хуже шоколада может поднять настроение, хоть подобное и звучит странно для тех, кто привык заедать стресс.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 632
Источник: https://povar.ru/art/5_veshei_kotorye_s_vami_proizoidut_kogda_vy_perestanete_est_sahar.html

4. Вы перестанете постоянно хотеть съесть «что-то сладенькое»

Механизм функционирования сахарной зависимости ничем не отличается от наркотической. Вы съедаете конфету — ваш мозг получает удовольствие — вы тянетесь за следующей. И так до тех пор, пока в зоне вашей досягаемости есть что-нибудь сладкое. Позитивная новость состоит в том, что разорвать этот круг всё-таки можно. Как только вы смените свой рацион, то обратите внимание, что сладкого вам хочется всё меньше и меньше, а совсем скоро вы будете с удивлением смотреть на всех этих странных людей вокруг, которые поглощают горы сладостей.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 594
Источник: https://budvtemi.com/2017/01/21/5-veshhej-kotorye-s-vami-proizojdut-kogd/

5. Настоящий вкус продуктов

Те, кто привыкли пить чай, кофе или компоты с сахаром, а затем отказались от сладкого, поначалу употребляют напитки через силу. Но спустя какое-то время они с удивлением замечают, что у них у всех есть свой, особенный вкус, который раньше был не ощутим из-за сахара. Потом появляется предпочтение в том или ином чайном сорте, виде кофе или напитка. Это уже вкус самого продукта, без дополнительных подсластителей.

Умерив или вовсе исключив употребление сахара, можно заметить, что кожа стала более здоровой. Особенно это касается тех, чье лицо склонно к появлению прыщей и разного рода высыпаний. Сладости портят кожный покров изнутри, а исключив их, можно, соответственно, оздоровить себя.

Конечно, отказ от сахара легким не назвать, но если действовать постепенно и проявить силу воли, а еще помнить о положительных переменах, которые вас ожидают, то подобное вполне под силу каждому.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

сергей 16:24 «Ответить

Во всём должна быть мера потребления.А статья для злоупотребляющих сахар.

Серега 17:04 «Ответить

Простите, я тут со своим диабетом. Не ем сахар. Что вы там писали — то ?

йцук 05:08 «Ответить

У нас что, сахар начали за границу в больших количествах продавать? Обычно подобные статьи рождаются, когда в нашей стране на экспорт продукты вывозить начинают!

Ольга Новикова 16:19 «Ответить

Странно. Я не ем сахар уже как лет, и даже не задумывалась о его крутизне

Людмила Серебрякова 22:40 «Ответить

Всем советую найти на ютубе и посмотреть фильм «Сахар» французского (кажется) режиссера. Оочень много нового для себя узнаете!

Елена 18:13 «Ответить

А как же мороженое? мммм я так его люблю! А я про соль напишу!Отказалась от соли Врачи посоветовали,вот снечала был ужас а потом…..начала слышать ВКУС еды! Борщ без соли оказался вкусным! Дома соли нет.В гостях все соленое не могу кушать мне противно)Все пришло не сразу но так интересно))) Думаю,так же и с сахаром но пока не пробовалапокончить с ним,слишком мороженко люблю)

Людмила Серебрякова 22:28 «Ответить

Мороженое — один из самых вредных продуктов! В первую очередь — для печени и поджелудочной железы. Читайте состав. Возможно, ужаснетесь, и оно вам разонравится 🙂

Илья 06:43 «Ответить

А что такого запрещенного в мороженом. Специально посмотрел сейчас: молоко, сливки, сахар. Все! Никаких красителей и ароматизаторов. 3 компонента. Может если его килограммами есть,… ну так мера во всем нужна. А от одной порции мне кажется худого не будет.

Стас 10:10 «Ответить

Мне решение о сокращении потребляемого сахара далось чрезвычайно легко. По началу был страх, что придется превозмогать себя, но этого не случилось. Просто не хочется и все. Теперь наедаюсь меньшим количеством еды, лицо очистилось, режим дня нормализовался, работоспособность увеличилась. Но у меняя нет строгого ограничения, просто ем сладкое, только если действительно его захочу, но мне все больше хочется соков и фруктов, чем конфет. Хотя до этого момента мой рацион процентов на 40 состоял из сладостей различного происхождения.

Анна 17:01 «Ответить

Снизить потребление сахара можно, но совсем отказаться от него?.. Не вижу надобности в такой радикальной мере.

Надежда 15:58 «Ответить

Отказалась от сладкого почти год назад, когда начала кормить грудью. Думала, не выдержу, а привыкла за месяц. Без конфет и булок жить можно! У меня цель — удержать вес после 40 на грани 50-52 кг, поэтому сахара в моём доме больше не будет. Сыну планирую давать сладости дозированно, не чаще раза в неделю и в малых дозах. Ему полтора года, о конфетах не знает, не просит, когда нечаянно попробовал — сморщился и выплюнул

Людмила Серебрякова 22:30 «Ответить

Надежда, возможно, вы удивитесь, но так реагируют абсолютно все дети, когда впервые пробуют сладости! Это «добрые» взрослые приучают детей к вредным продуктам! Вознаграждают, когда ребенок хороший, «жалеют», когда ребенок плохой. А потом — непреодолимая тяга к сладкому и множество проблем со здоровьем…

ирина 15:08 «Ответить

хочу от себя добавить,что к этому легче с детства приучать. Конечно,я не призываю лишать детей конфет и мороженого. Но это можно контролировать. И совсем маленькие дети не требуют сахар в кашу или ещё куда. Внук мой пьёт компот, чай без сахара. Просто потому что сразу так давали и он просто не любит сладкий чай. А кашу ест с бананом. Без сахара. Но вот если банана нет….вот тогда проблема

Павел 18:25 «Ответить

Все практически правильно изложено в статье….Но…! на счет пищеварения при отказе от сахара есть засада …. я не имею в виду чистый сахар а сахарозу фруктозу и глюкозу содержащуюся в различных продуктах и напитках…..долго томить не буду ….есть особенности в балансах пищеварения и уровнях концентрации глюкозы и ферментов в организме отвечающих за расщепление прямых углеводородов в частности сахаров, так вот за это еще отвечает и микрофлора кишечника баланс которой напрямую зависит от количества и переодичности поступления сахаров в пищеварительный тракт, а значит поддерживается определенное стабильное количество микроорганизмов,…. в этом балансе например стафилокок как не странно питается сахарами и при его недостатке может проявить агрессию и начать атаковать сахара находящиеся в крови и межтканевой жидкости что понятное дело не есть гут…))) впрочем надо справедливо озвучить, что при привышении нормы сахара тот же стафилокок да и не только он, а и некоторые другие опртунисты, и условные патогены обитающие у нас в организме тоже резко начинают активизироваться приводя к различным воспалениям и интоксикации … поэтому истина гдето по средине….))) бактерии составляют конкуренцию грибковым инвазиям поэтому, нужен еще раз повторюсь, их баланс, а значит и некоторое количество сахара необходимое для их жизнидеятельности и поддержании этого баланса….есть еще куча ньюансов в том числи и по питанию мозга и мышц и многое другое по этому поводу которые долго описывать, поэтому коротко подитожим …сахара в своем необходимом количестве и наборе микроорганизмов и составляют особенности трофики каждого человека с его индивидуальными нормами потребления сахаров ….но в любом случае правильная мысль в статье прозвучала, и она в том что….. не стоит злоупотреблять сахаром….! особенно когда за 30…)) И еще один плюс… вы снимите нагрузку с поджелудочной железы и сохраните ее на долгие годы …. Ну и конечно же калории меньше станут откладываться на животе ..)) и эмаль зубов тоже меньше подвергнется деструкции от микрооргаизмов….

Антоха 14:56 «Ответить

Хотел написать: «Сейчас набегут рыхлые жиробасы со словами: «Ел, ем и буду есть», «Сахар необходим, без него мозг не работает», «Всё это чушь, напридумывали новомодных диет», «Жить тоже вредно». Но увидел, что они давно уже тут

дина 11:14 «Ответить

между белым и чёрным есть и другие цвета,также и с вредными продуктами не надо бросаться из крайности в крайность,во всём должна быть золотая середина. Здоровья всем телесного и духовного)

Валентина 08:56 «Ответить

Сахаром питаются грибки, которые живут в организме. Отсюда-грибки на ногах, на коже, кандида… Кормим мы их сами.

Гость 20:24 «Ответить

нехотите есть сладкое…. еште соль ложками……ел 50 лет сладколе….и буду аесть….неперекосило-меня

йцук 05:05 «Ответить

Полностью согласна. У меня нет лишнего веса, но от мороженого или шоколадки не отказываюсь.

Привет! 07:07 «Ответить

Если тянет на сладкое заменяйте его мёдом Мёд не сахар от него диабет не получится и для здоровья полезно

Павел 18:31 «Ответить

Точно мед не сахор …! А смесь сахаров….)))))

Синий суп 22:27 «Ответить

Сахар нельзя?? Я плякалъ…

Лена 17:18 «Ответить

Я не знаю, у кого как, а у меня первый результат отказа от сладкого и мучного — гипогликемия и голова не работает. Яблочками мозг не накормишь…

Людмила Серебрякова 22:38 «Ответить

Очень даже накормишь! А ваша реакция абсолютно закономерна и свидетельствует о том, что вы это сделали резко, а организм был «подсажен» на углеводный энергообмен. И ему требуется время, чтобы перейти на другой. Рецепт — фрукты, ягоды и время.

Инна Арзамасова 11:18 «Ответить

Прошел месяц после того как я совсем отказалась от сахара. Стал подниматься сахар в крови. Совсем не хочется подсаживаться на сахарный диабет. Чувствую много сил, отличное настроение и практически совсем не тянет на сладкое. Попробовала Ставил мне она совсем не понравилась.

ольга 20:41 «Ответить

Дааа,с сахаром вкуснее- знаешь, что ЯД, а тянет!Да как его очищают-сплошная ХИМИЯ! Пора и правда отвыкать от него! СПС за поднятый вопрос!

Повар 09:20 «Ответить

Всё правда! .1,2,3 самые точные! Но сладкого хочется

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 10836
Источник: https://povar.ru/art/5_veshei_kotorye_s_vami_proizoidut_kogda_vy_perestanete_est_sahar.html
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 21314
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/art/5_veshei_kotorye_s_vami_proizoidut_kogda_vy_perestanete_est_sahar.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 12825 (60%)
  2. https://idoorway.mirtesen.ru/blog/43706013165/5-veschey,-kotoryie-s-vami-proizoydut,-kogda-vyi-perestanete-est: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 7335 (34%)
  3. http://www.selfcreation.ru/zdorove/5-veshhej-kotorye-s-vami-proizojdut-kogda-vy-perestanete-est-saxar.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 560 (3%)
  4. https://budvtemi.com/2017/01/21/5-veshhej-kotorye-s-vami-proizojdut-kogd/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 594 (3%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий