10 секретов идеального супа — разъясняем тщательно

Недавно прочла интереснейший рецепт супа. Известный кулинарный блогер рекомендовал не нарезать обычную луковицу в процессе приготовления заправки, а измельчать сырой лук до консистенции пюре в блендере, а уж потом добавлять овощ в супчик! Идея увлекла, что и говорить.


Если добавлять в суп луковое пюре, блюдо становится намного нежнее по вкусу, приобретает особый тонкий аромат.

Суп наваристее в разы! Даже овощной, совершенно без мяса. Проверено опытным путем! Трюк подойдет для любых супов, в ингредиентах которых присутствует луковица.

Я пошла еще немного дальше и перед тем, как готовить луковое пюре, обжарила измельченный лук на сливочном масле. Кроме того, пробовала добавлять в супы пюре из обжаренной на масле моркови и обжаренного лука… Получается ну очень вкусно! Рекомендую попробовать, теперь совершенно не хочется готовить суп по старинке.

Сегодняшний рецепт — тот самый марокканский суп, благодаря которому я узнала мудрый совет о луковом пюре. Простое блюдо, а относится к национальной марокканской кухне! Необыкновенное сочетание вкусов, без всякой обыденности.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 1082
Источник: https://luybimyeretsepty.ru/blog/43829012318/Sekretyi-prigotovleniya-idealnogo-supa

Крем суп — подготовка продуктов

Хотя обычно основу крем-супа составляет один компонент, при выборе продуктов для его приготовления нужно помнить, что из-за одного неудачно подобранного продукта может пострадать все блюдо. Поэтому нужно помнить о сочетаемости продуктов и их качестве.

Крем суп — лучшие рецепты

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 311
Источник: https://dostavkabeer.ru/kak-prigotovit-idealnyi-krem-sup-shest-sekretov-prigotovleniya/

Острый суп


Пусть тебя не смущает, что для приготовления данного супа нужно использовать пюре из помидоров и луковое пюре. Это залог неимоверно вкусного блюда! Придерживаясь указанных пропорций в ингредиентах, ты создашь шедевр, без преувеличения.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 248
Источник: https://luybimyeretsepty.ru/blog/43829012318/Sekretyi-prigotovleniya-idealnogo-supa

Советы по приготовлению вкусных супов

Конечно, перечислять секреты вкусного супа можно до бесконечности. Но на самом деле стоит выбрать абсолютно любой, соблюдать основные правила приготовления, прислушаться к советам. И все, кто будут кушать блюдо (по любому выбранному рецепту) пальчики оближут. особенности супов Чтобы суп получился вкусным, следуйте рецепту в первые разы с точностью до запятой. Когда набьете руку, можете изменять под свой вкус. Не стоить экономить на продуктах. Не варите в слишком больших кастрюлях. Так трудно угадать правильные пропорции ингредиентов.

Не можете запомнить секреты вкусного супа? Купите красивую тетрадь или блокнот, записывайте туда классические вещи разных кухонь мира, например греческий суп Авголемоно.

Борщ, щи, фасолевый, гороховый, рыбный, с фрикадельками (куриными, говяжьими), с вермишелью, грибами — видите, сколько секретов вкусного супа можно освоить?куриный

Не знаете, где искать? Сейчас не обязательно покупать книги. Достаточно найти сайт, который будет отвечать всем вашим капризам и запросам. Форумы также полны информацией, которыми хозяйки (и не только хозяйки, но и мужчины) из разных уголков мира делятся своими секретами.

Не стесняйтесь искать необходимую информацию в сети. Все учились. Главное, это ваше настроение и желание. И тогда секреты вкусного супа оценят все!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1322
Источник: https://margoritka.ru/sekretyi-vkusnogo-supa.html

Ингредиенты

  • 150 г баранины или любого другого мяса кусочками
  • 400 г пюре из помидоров
  • 150 г лукового пюре
  • 400 г отваренного до полуготовности нута
  • 150 г зеленой чечевицы
  • 100 г мелко нарезанной петрушки
  • 150 г крахмала, разведенного в 150 мл воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 г риса
  • 2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • половина лимона
  • финики, инжир, пахлава для подачи

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 411
Источник: https://luybimyeretsepty.ru/blog/43829012318/Sekretyi-prigotovleniya-idealnogo-supa

Рецепт 2: Крем-суп из цветной капусты


Легкий, нежный и очень полезный крем-суп. Готовить его очень быстро, но он наверняка понравится он даже тем, кто не является поклонником овощных блюд.

Ингредиенты :

1 кочан цветной капусты;

1 ч. л. соуса бешамель;

30 гр. сливочного масла;

200 гр. молока;

несколько капель лимонного сока;

1 щепотка лимонной цедры.

Способ приготовления :

1. Разобрав цветную капусту на соцветия, отвариваем ее в слегка подсоленной воде. Затем отделяем 6 самых крупных соцветий, остальные протираем сквозь сито или измельчаем в блендере.

2. Готовим соус бешамель, для чего смешиваем муку, сливочное масло и молоко, доводим до кипения, солим, добавляем лимонную цедру и несколько капель лимонного сока, вливаем эту смесь в горячий суп. Добавляем сливочное масло.

3. Перед подачей кладем в каждую тарелку одно из соцветий, отложенных ранее, и заливаем горячим супом.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 894
Источник: https://dostavkabeer.ru/kak-prigotovit-idealnyi-krem-sup-shest-sekretov-prigotovleniya/

Рецепт 3: Крем-суп овощной с сыром и хрустящим беконом

В этом супе есть и овощи — картофель, цветная капуста, лук-порей, которые делают его полезным, и бекон с сыром, которые делают его очень вкусным и сытным. Поэтому такой суп является отличным выбором для обеденного стола.

Ингредиенты :

1 л бульона из курицы или овощей;

350 гр. цветной капусты;

350 гр. лука-порея;

5 картофелин;

1 тертый мускатный орех;

300 гр. молока;

1 ст. л. английской горчицы;

150 гр. сыра чеддера;

200 гр. копченого бекона;

по вкусу соль и черный молотый перец.

Способ приготовления :

1. Картофель чистим, моем и режем на крупные кусочки. Цветную капусту разбираем на соцветия. Лук-порей также чистим, моем и нарезаем крупными кусками.

2. Доводим до кипения бульон, затем, добавив в него подготовленные овощи и мускатный орех, варим под закрытой крышкой около 15 минут на небольшом огне.

3. Затем сваренные овощи измельчаем в блендере до состояния пюре, смешиваем его с бульоном, снова нагреваем, добавляем молоко с горчицей и сыром. Разлив по тарелкам готовый крем-суп, подаем, положив в каждую нарезанный брусочками бекон, тертый сыр и посыпав черным перцем.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 1156
Источник: https://dostavkabeer.ru/kak-prigotovit-idealnyi-krem-sup-shest-sekretov-prigotovleniya/

Приготовление

  1. Замочи 200 г нута на 5–6 часов, отвари до полуготовности. Нут в 2 раза увеличится в объеме, получится 400 г продукта. Можно приготовить такой суп и с горохом, но с нутом всё-таки оригинальнее получается.

  2. Приготовь из сырой луковицы пюре при помощи блендера. Помести кастрюлю на огонь и выложи в нее пюре.
  3. Сними кожицу с помидоров и приготовь томатное пюре. Добавь томатное пюре к луковому, сразу же добавь половину нарезанной петрушки — 50 г.
  4. Выложи в кастрюлю отваренный до полуготовности нут и зеленую чечевицу, нарезанное кусочками мясо. Без всяких сомнений можно использовать курицу.

  5. Введи масло в суп. Очень вкусно получится, если использовать топленое масло!
  6. Теперь черед специй! Добавь перец, куркуму, соль по вкусу. Перемешай суп.
  7. Долей холодной воды, доведи суп до кипения.
  8. Добавь в кастрюлю томатную пасту. Спустя 40 минут добавь рис.
  9. Вари суп при сильном кипении и интенсивном помешивании. Рис и нут могут опускаться на дно и пригорать, так что помешивать обязательно нужно!

  10. Когда нут будет готов, можно добавлять разведенный в воде крахмал! Доливай его осторожно, при постоянном помешивании. Доведи суп до кипения, но не кипяти уже повторно.
  11. Добавь остальную часть петрушки. Суп будет похож на необычный кисель! Харирра, или марокканский суп, готов.

Густой, горячий, острый, кислый! Подавать этот необычный суп нужно с дольками лимона: вдруг захочется суп немножко еще подкислить. Также обязательны сухофрукты — финики и инжир, которыми суп заедают, они создают баланс вкуса между кислым, острым и сладким. Подавать к супу в качестве закуски можно и пахлаву, и сладкий хворост.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1747
Источник: https://luybimyeretsepty.ru/blog/43829012318/Sekretyi-prigotovleniya-idealnogo-supa

Загущение картофелем:


Для приготовления густых сытных супов-пюре часто используют картофель, который одновременно может быт основным продуктом и загустителем. Для загущения супов наиболее подходит картофель рассыпчатых сортов. Перед тем как положить очищенные клубни в кастрюлю, нарежьте их достаточно мелко, чтобы картофель был готов одновременно с остальными продуктами. Так, например, в представленном ниже рецепте из лука-порея, лук режется мелко и сам он варится довольно быстро, поэтому картофель также режем мелко. Если основной продукт разваривается долго, или же продолжительная варка не испортит вкуса супа, то картофель можно разрезать пополам (или варить целиком) и варить овощи до полного размягчения.

Суп-пюре из лука-порея и картофеля (6 порций):

  • Картофель — 500 г.
  • Лук-порей — 500 г.
  • Кипяченая вода — 2 л.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло (несоленое) — 30 г.
  • Подготовка овощей. У лука-порея удалить корешки, срезать верхние грубые зеленые листья, оставив только белую часть и нежное основание листьев. Оставшиеся зеленые листья нужно разрезать вдоль до того места, где зеленая часть переходит в белую, хорошо промыть. Лук нарезать тоненькими кружочками. Очищенный картофель нарезать на тонкие ломтики.

    Тушение овощей. Распустить в кастрюле или сотейнике на слабом огне сливочное масло и тушить лук 4-5 минут под закрытой крышкой. Лук должен размягчиться, но не подрумянится. Затем добавить картофель и все перемешать.

    Варка. Залить овощи горячей жидкостью (водой, молоком или мясным бульоном), посолить и варить на слабом огне без крышки, снимая пену. Картофель должен сильно развариться, чтобы его можно было легко размять ложкой – 10-15 минут.

    Протирание. Суп слить в миску через сито с мелкими ячейками, протереть овощи в кастрюлю, в которой варился суп. Помогайте себе толкушкой и поливайте протираемые овощи бульоном, чтобы пюре легче проходило через сито.

    Финальные штрихи. Доведите суп до нужной густоты, доливая понемногу бульон в кастрюлю при постоянном помешивании. По желанию добавьте немного сливок и прогрейте перед подачей.

    Блок: 8/11 | Кол-во символов: 2059
    Источник: https://dostavkabeer.ru/kak-prigotovit-idealnyi-krem-sup-shest-sekretov-prigotovleniya/

    Загущение мукой:

    Загущение мукой используют при варке более жидких супов-пюре. Чтобы готовый суп не имел неприятного привкуса муки его, после заправки мукой, нужно варить довольно долго, что вполне приемлемо для многих овощей, которым не страшна длительная варка. Так, например, луковый суп варится довольно долго.

    Луковый суп:

  • Лук репчатый — 500 г.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Некрепкий навар или вода — 300 мл.
  • Молоко 300 мл
  • Соль, перец черный
  • Мука — 2 ст.л.
  • Для подачи — зелень и гренки

  • Репчатый лук нужно нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Лук должен заполнить половину кастрюли. Лук тушить 30 минут под закрытой крышкой на слабом огне до полного размягчения. Лук не должен подрумяниться. Затем всыпать муку и все хорошо перемешать.
  • Отдельно подогреть жидкость для супа. Это может быть мясной или овощной бульон, вода или молоко. Горячую жидкость влить в кастрюлю с луком и помешать. Увеличить огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить, добавить мускатный орех и варить при слабом кипении минимум 40 минут (если позволяетт основной ингредиент, можно и больше), периодически помешивая. Суп постепенно становится консистенции жирных сливок, мучной привкус исчезает.
  • По окончании варки суп процедить через сито, затем лук протереть через сито в бульон, перемешать и немного прогреть. Подавать с зеленью и гренками, добавив немного сливок. После добавления сливок, суп рекомендуется прогреть.
  • Блок: 9/11 | Кол-во символов: 1445
    Источник: https://dostavkabeer.ru/kak-prigotovit-idealnyi-krem-sup-shest-sekretov-prigotovleniya/

    Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 10675
    Количество использованных доноров: 3
    Информация по каждому донору:

    1. https://margoritka.ru/sekretyi-vkusnogo-supa.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1322 (12%)
    2. https://dostavkabeer.ru/kak-prigotovit-idealnyi-krem-sup-shest-sekretov-prigotovleniya/: использовано 5 блоков из 11, кол-во символов 5865 (55%)
    3. https://luybimyeretsepty.ru/blog/43829012318/Sekretyi-prigotovleniya-idealnogo-supa: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3488 (33%)



    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий